Markdown 极简入门教程(1)—为什么要学习Markdown

Markdown 极简入门教程(1)—为什么要学习Markdown

Markdown是一种为Web编写内容的方法。它以人们喜欢的“纯文本”形式编写,这正是您习惯于书写和查看的那种文本。纯文本只是常规字母,带有一些熟悉的符号,例如星号( *)和反引号(`)。

与繁琐的文字处理应用程序不同,用Markdown编写的文本可以在计算机,手机和人们之间轻松共享。它正迅速成为学者科学家作家,程序员等的写作标准 。GitHubreddit之类的网站使用Markdown设置其注释样式。

在Markdown中格式化文本具有非常柔和的学习曲线。它没有做任何花哨的事情,例如更改字体大小,颜色或类型。你所能控制的只是文本的显示-诸如使内容变粗,创建标题和组织列表之类的东西。

如果你有十分钟,你就可以学习Markdown!

在每节课中,将为你介绍单个Markdown概念。然后,将要求你使用该新知识完成一些练习。

让我开始学习!本文来自

278 次阅读

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注