从头到尾构建软件

每天一篇优秀外文:

原文地址:https://happyvalley.dev/build-software-from-front-to-back/

在过去的几年中(通过兴趣和必要性的结合),我已经转型为一名全栈开发人员。在这个时候,我的前端功能肯定有了很大的改进。但是,我知道我不会因为CSS技巧的创新贡献而获得任何奖项我认为我什至不会像我在进行后端更改时那样自在。

由于这种偏见,在实施完整堆栈更改时,我总是从后端开始。我将构建一个服务层,创建一个数据库架构,编写一堆测试,并最终围绕我的数据结构构建API。从我最强的那部分开始,然后再找出其余部分,感觉很好。

这一切都是倒退,并导致心痛。您甚至可能说这是背对背暂停掌声)。

我经常在结束了与API端点不是正确,这导致了诱惑聚合客户端上的一些资源。我不是视图层中聚集逻辑的忠实拥护者,因此我通常会在其达到黄金时间之前提交后续合并请求以更改API。这种流失浪费时间,这对我和审阅者都非常沮丧。

我最近在做些不同的事情。我一直在前后工作。我一直在用模拟数据创建我想在UI上看到的用户体验。我通过对单页应用程序的客户端存储中的数据进行硬编码,或对多页应用程序的控制器中的模型进行硬编码,来实现此目的。这样,我就可以尝试一些事情来确定规模,并在投入太多时间之前获得团队的反馈。我什至可以将其部署在功能切换的后面,并让一些Alpha用户在开发周期的早期就提供反馈。

现在,我对整个工作中要达到的目标有了更加清晰的认识。起初,我认为我对API的REST-ish方法将演变为HTTP上的RPC。我担心它会将UI功能紧密地耦合到API,但是事实并非如此。我的端点有点重,但是它们的结构要合理得多。

有趣的是意识到,我现在在堆两端舒适足够丰富的功能/数据光线的变化来实现用这种方式速度更快。我最近一直在使用StimulusJS(在这里已经讨论过),并且一直将HTML表单视为应用程序的基本构建块。也许Visual Basic的以表单为中心的方法毕竟适用于某些东西?

我猜想我以前倾向于从后端进行更改的原因更多是出于寻求安全的考虑,而不是任何明确的决定。我很好奇,看看其他后端开发人员在过渡时是否要经历此过程。前端开发人员最终会遇到相反的情况吗?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注