通过游戏来学习 linux 命令行操作

通过游戏来学习 linux 命令行操作

linux 命令行是所有人都需要的,通过玩Bandit wargame 学习linux命令。Bandit wargame 是针对绝对初学者的。总共34级,看你能升级到多少级?在本文中,我们将学习如何使用ssh连接到远程计算机,以及如何在计算机中查找具有某些属性的文件。密码是隐藏的,因此你必须自己查找下一级的密码。

初学者注意

与大多数其他游戏一样,该游戏是按级别组织的。您从0级开始,完成一个级别会得到有关如何开始下一个级别的信息。该网站上“级别<X>”的页面包含有关如何从上一级开始级别X的信息。例如,级别1的页面包含有关如何从级别0到级别1进行访问的信息。该游戏中的所有关卡在此网站上都有一个页面。请一步步来完成。

你会遇到很多情况,您根本不知道应该做什么。不要惊慌!不要放弃!该游戏的目的是让你学习linux基础知识。学习基础知识的一部分是阅读大量新信息。

如果不确定如何继续,可以尝试以下几种方法:

  • 首先,如果你知道命令,但不知道如何使用它,请通过输入“ man <command> ”(不带引号)尝试使用 手册。例如,如果您知道“ ls”命令,请输入:man ls。“ man”命令也有手册,请尝试一下。按q退出man命令。
  • 其次,如果没有手册页,则该命令可能是内置shell。在这种情况下,请使用“ help <X> ”命令。例如,help cd
  • 另外,你最喜欢的搜索引擎是你的朋友。了解如何使用它!国内可以百度,但是我推荐用Google。

你已经准备好开始!从页面左侧的0级开始。祝好运!

SSH Information
Host: bandit.labs.overthewire.org
Port: 2220

虚拟机注意事项:将虚拟机的网络适配器配置为使用NAT模式时,您可能无法通过SSH通过“ broken pipe error ” 连接到overthewire.org 。将设置添加IPQoS throughput/etc/ssh/ssh_config应该可以解决该问题。如果这不能解决您的问题,则唯一的选择是将适配器更改为桥接模式。

73 次阅读

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注