让自己变得更好,是解决一切问题的关键

让自己变得更好,是解决一切问题的关键

写于2020.04.23
世界,你好,2020年,我们都是见证历史的人,今年我31岁了,这个月(2020.04)是我第二份工作的最后一个月,这份工作是我的第二份工作,到目前为止已经工作五年了。这五年,我从0开始构建了一个系统,目前这个系统,运行良好,为公司各个app,网站,项目等提供服务。下个月,我将进入新的公司入职,在这承上启下的日子了,我进行了一些思考。


01 为什么要建立一个自己网站


之前写文章在csdn或者博客园都没有坚持下来,总想写出好的文章,阅读人数多,写着写着就放弃了,也有自己的公众号,公众号发技术文章,看的人很好,而且修改不容易,不能很好的查找,所以我重新建立了自己的网站(www.qianpangzi.com)。在这里我将开始记录我自己学习的点点滴滴,记录我对技术的思考,对各种事情的思考,也会记录我看的书,我学习过的一些好的文章等等。只要我觉得有用的,我都会在这里记录。这里未来就是我的简历。


02 当前的我


今年是我研究生毕业的第六年了,算起来从本科接触编程来,已经有十三年了,应该算是一个老程序员了。14年毕业找工作到了家乡的一个三线城市了,在这个城市里买房,娶妻,生子,算是完成了一个普通人该走了路线。如果一直这样下去,其实也挺好的。但是最近自己在工作和个人成长上遇到瓶颈,还是希望有所改变,让自己的天花板更高。
在今年我做了简历,算是毕业后做的第一份简历,网上都说30岁以后还要靠自己做简历,自己投简历找工作,是很悲哀的。但是我不是这样想,我就是一个普通人,我并没有什么关系,还是要靠自己去投简历找工作的。
找工作的过程就不说了,目前已经确定了。给的定位专家级别(相当于阿里P7)。
这几年我在技术的广度上,算是不错的,因为从0开始做项目,一开始就我一个人,所有在广度上还是可以的。但是在深度上还是所有欠缺,业务场景决定使用量,并发量(50000qps)并不会太高。
自认为自己的学习能力还是可以的,所以在对业务领域的知识理解的还是比较好的,平时带团队,会思考的比较多,会考虑产品发展,关注用户对产品的反馈,自己就是自己产品的用户。


03 未来的我


未来是不可预期的,人总是有目标的,对自己的成长也是有期望的。

第一,我会在技术深度继续深耕;

第二,我会加强培养我的产品思维,商业思维;

第三,加强自己写作沟通能力;


怎么去实现这些呢?我会更多的去读书,更多的去和外界交流,更多的输出。这些接下来,都会在这里写在这里。
让自己变得更好,是解决一切问题的关键

51 次阅读

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注